Frisée-Salat mit Früchten

Frisée-Salat mit Früchten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Frisée

Strauchtomaten (oder Romatomaten)

Pflaumen

Gramm Gramm Physalis (Kapstachelbeeren)

Bund Bund Basilikum

Milliliter Milliliter Olivenöl

EL EL Apfelessig

TL TL Senf (süß)

EL EL Honig

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salat putzen, abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten, Pflaumen und Physalis (ohne Blätter) abspülen und trocken tupfen. Basilikum abspülen und trocken schütteln.
  2. Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Pflaumen und Physalis halbieren, Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. 6) Frisée in eine Schüssel geben, Tomaten, Pflaumen und Physalis darauf geben und mit den abgezupften Basilikumblättern belegen. Vinaigrette über den Salat geben.