Frische Erbsensuppe mit Grießklößchen

Die frische Erbsensuppe mit Grießklößchen ist ein Stück Zuhause und macht einfach glücklich. Der Eintopf geht ganz fix mit TK-Erbsen.

Ähnlich lecker
ErbsensuppeSuppe
Zutaten
für Portionen
Für die Grießklößchen:
  • 1 EL Butter
  • 125 Milliliter Milch
  • 65 Gramm Grieß
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
Für die Suppe:
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 400 Gramm Erbsen
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie (kraus)
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Zubereitung
Für die Grießklößchen:
  1. Butter und Milch aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Das Ei unterrühren und den Grießbrei mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nebenbei etwa 1 l Salzwasser aufkochen.
  2. Aus dem Grießteig mit 2 Teelöffeln 8 kleine Klößchen formen und im Salzwasser etwa 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Für die Suppe:
  1. Schalotten abziehen und würfeln. Die Butter in einem Topf glasig dünsten. Die gefrorenen Erbsen zufügen und die Brühe dazugießen.
  2. Einmal aufkochen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die abgetropften Grießklößchen in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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