Frische Erbsensuppe mit Grießklößchen
Zutaten
2
Portionen
Für die Grießklößchen:
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Grieß
Ei
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Für die Suppe:
Schalotten
EL EL Butter
Gramm Gramm Erbsen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Bund Bund Petersilie (kraus)
Zubereitung
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Für die Grießklößchen:
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Butter und Milch aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Das Ei unterrühren und den Grießbrei mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nebenbei etwa 1 l Salzwasser aufkochen.
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Aus dem Grießteig mit 2 Teelöffeln 8 kleine Klößchen formen und im Salzwasser etwa 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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Für die Suppe:
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Schalotten abziehen und würfeln. Die Butter in einem Topf glasig dünsten. Die gefrorenen Erbsen zufügen und die Brühe dazugießen.
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Einmal aufkochen lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die abgetropften Grießklößchen in die Suppe geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
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