Frische Tomaten-Mango-Marinade

Ähnlich lecker
TomateMangoMarinade
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Tomate
  • 1 Mango (etwa 400 g)
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 5 Stängel Koriander
  • 1 rote Chili (getrocknet)
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 TL Honig
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (grob geschrotet)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen und die Tomatenviertel würfeln. Mango schälen. Das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und abspülen. Paprika fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Getrocknete Chilischote fein zerdrücken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl, Limettensaft, Honig und Kreuzkümmel verrühren. Eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp!

Zum Marinieren von Fisch und Garnelen geeignet. Bei uns gibt es noch mehr Rezepte für Grillmarinade und wir verraten euch, was wichtig ist, wenn ihr Fleisch marinieren wollt.

Weitere Rezepte
Marinaden-RezepteWürzmittel

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!