Frische Tomaten-Mango-Marinade
Zutaten
7
Portionen
Gramm Gramm Tomaten
Mango (etwa 400 g)
grüne Paprika
Zwiebel
Stängel Stängel Koriander
rote Chili (getrocknet)
EL EL Öl
TL TL Limettensaft
TL TL Honig
TL TL Kreuzkümmel (Kumin)
TL TL Meersalz
TL TL schwarzer Pfeffer (grob geschrotet)
Zubereitung
-
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen und die Tomatenviertel würfeln. Mango schälen. Das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen und abspülen. Paprika fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Getrocknete Chilischote fein zerdrücken.
-
Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl, Limettensaft, Honig und Kreuzkümmel verrühren. Eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Zum Marinieren von Fisch und Garnelen geeignet. Bei uns gibt es noch mehr Rezepte für Grillmarinade und wir verraten euch, was wichtig ist, wenn ihr Fleisch marinieren wollt.