Frischkäse mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Crème fraîche
Salz
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Korianderkörner
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Pastrami (in dünnen Scheiben; gibt’s in gut sortierten Aufschnitttheken; ersatzweise Roastbeef)
Zubereitung
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Joghurt und Crème fraîche verrühren und leicht salzen. Ein Spitzsieb (oder ein einfaches rundes Sieb) mit einem feuchten, gut ausgedrückten Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Joghurtcreme hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
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Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe der Früchte halbieren oder vierteln.
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Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. 100 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Zerstoßenen Koriander unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Koriandersirup und Erdbeeren mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
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Den Frischkäse auf eine Platte stürzen und mit den marinierten Erdbeeren und den Pastrami-Scheiben anrichten.
Tipp
Dazu indische Pappadums oder Ciabatta-Brot.