Frischkäsecreme mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Sesam (geschält)
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Frischkäse
Limette
Zubereitung
-
Spargel abspülen und trocken tupfen.
-
Die Stangen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel fein würfeln. Im heißen Fett 5 Minuten glasig dünsten.
-
Anschließend ganz abkühlen lassen. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
-
Frischkäse, Spargel (eventuell einige Würfel zum Bestreuen beiseite stellen), Sesam und Koriander gut verrühren und mit Limettensaft abschmecken.
-
Zum Servieren mit Spargelwürfeln bestreuen.
Tipp
Dazu: kräftiges Nussbrot.