Frischkäsenocken auf Radicchio

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Gramm Radicchio
  • 80 Gramm Cranberry
  • 30 Gramm Zucker
  • 2 EL Sherry (oder Apfelsaft)
  • 2 EL Rapsöl
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Zubereitung
  1. Den Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und Milch verrühren. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden, unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio in einzelne Blätter teilen, abspülen und trocken schleudern. Cranberries verlesen, abspülen und trocken tupfen. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Cranberries zufügen und zugedeckt 2 Minuten dünsten. Sherry und Öl zufügen. Salatblätter auf eine Platte legen. Käsecreme mit einem Esslöffel zu kleinen Nocken formen, auf dem Radicchio anrichten und mit der Cranberry-Vinaigrette beträufeln.
Tipp!

Dazu: geröstetes Schwarzbrot. Preiswertes Menü für 6 Personen: Eier im Blätterteig Frischkäsenocken auf Radicchio Rettich mit Chili Gefüllte Putenoberkeule dazu Rotweinkartoffeln Zitrussuppe mit Joghurt

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