Fritelle Di Zucchini
Zutaten
1
Portion
Zucchini (150 g)
EL EL Haferschmelzflocken
Ei (Größe M)
EL EL Magerquark
EL EL Hartkäse (gerieben, z. B Grana Padano)
Backpulver
Salz
Gramm Gramm Karotten
EL EL Öl
Bio-Zitronenschale (abgeriebene)
EL EL Kürbiskernöl (oder Olivenöl)
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
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Zucchini hobeln und mit Haferflocken, Ei, Quark, Käse, je einer Prise Backpulver und Salz verrühren. Fingerdicke Möhrenstifte in den Dämpfeinsatz füllen. Eine Tasse Wasser zugeben.
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Dämpftopf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, Möhren 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Inzwischen für die Fritelle Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ein passendes Stück Backpapier hineinlegen. 3-4 Zucchinipuffer von jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken.
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Möhren mit 1 EL Dämpfsud, Zitronenschale, Kürbiskernöl und Salz verrühren. Möhren und Puffer anrichten und mit Joghurt beträufeln.
Tipp
Das Ausbacköl kann man wieder verwenden.
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