Frittata-Knäcke mit Putenschinken
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Hirtenkäse (Schafskäse, 45 % Fett in Tr.)
Lauchzwiebeln (dünn)
Bio-Ei (Größe M)
EL EL Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Öl (für die Pfanne)
Scheibe Scheiben Knäckebrot (rund)
EL EL Tomatenketchup
Scheibe Scheiben Putenbrustaufschnitt (hauchdünn, ca. 21g)
Tomate
Zubereitung
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Hirtenkäse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Ei, Milch und 1 EL Lauchzwiebelröllchen verquirlen und mit Pfeffer würzen.
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Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. Eimasse in die Pfanne geben und durch Schwenken gut verteilen. Wenn das Ei stockt, Hirtenkäse darüberstreuen. Omelett zusammenklappen und 2 Minuten in der heißen Pfanne ruhen lassen.
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Knäcke mit Tomatenketchup bestreichen und mit Frittata, Pute und Tomaten scheiben belegen. Mit restlichen Lauch zwiebeln und Pfeffer bestreuen.
Tipp
Wer das Frühstück mit zum Job nehmen möchte, packt Frittata, Tomate und Schinken in eine Sandwichdose, Knäckebrot in Butterbrotpapier wickeln.