Frittatensuppe

Zutaten

Portionen

  • 50 Gramm Mehl
  • 125 Milliliter Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 20 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 1 Liter Fleischbrühe (frisch gekocht oder aus Instant-Brühe)
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Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Ei und Salz verrühren. Petersilie und Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und unter den Pfannkuchenteig rühren. In einer leicht gefetteten Pfanne nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen (Frittaten) schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frittaten auf 4 Suppenteller oder Tassen verteilen. Mit heißer Brühe begießen und mit Schnittlauch bestreuen.

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