Frittatensuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Ei
Salz
Stängel Stängel glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Liter Liter Fleischbrühe (frisch gekocht oder aus Instant-Brühe)
Zubereitung
-
Mehl, Milch, Ei und Salz verrühren. Petersilie und Schnittlauch abspülen und trocken schütteln. Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und unter den Pfannkuchenteig rühren. In einer leicht gefetteten Pfanne nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen (Frittaten) schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frittaten auf 4 Suppenteller oder Tassen verteilen. Mit heißer Brühe begießen und mit Schnittlauch bestreuen.