Frittierte Pfannkuchen
Zutaten
10
Stück
Soße:
EL EL Mirin (süßer Reiswein)
EL EL japanische Sojasauce
Milliliter Milliliter Brühe
EL EL Blaufischflocken
Milliliter Milliliter Salz
Pfannkuchen:
Eigelb
Messersp. Messersp. Backpulver
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Karotten
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 50 g)
Gramm Gramm Riesengarnelenschwänze (geschält)
Gramm Gramm TK-Erbsen
Milliliter Milliliter Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Für die Soße:
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Mirin in einem kleinen Topf erwärmen. Anzünden und den Topf leicht schwenken, bis die Flamme erlischt. Sojasoße, Brühe, Blaufischflocken und Salz zugeben und aufkochen. Durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und abkühlen lassen. Für die Pfannkuchen:
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Eigelb, 150 ml Eiswasser, Backpulver und 60 g Mehl verrühren. Möhren schälen und auf der Rohkostreibe fein raffeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen und in 5 mm große Würfel schneiden. 80 g Möhren, aufgetaute Erbsen, 2 EL Ingwer und Garnelen in eine Schüssel geben und den Teig dazugießen und unterrühren. Restliches Mehl darüber sieben und mit einem Löffel unterrühren. Aus der Mischung in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl nacheinander kleine Pfannkuchen (Ø etwa 6 cm) backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die warmen Pfannkuchen mit restlichen geraspelten Möhren anrichten. Mit der Soße servieren.