Frittierter Tofu
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Tofu (mittelfest)
EL EL Mirin (süßer Reiswein)
EL EL Sojasauce
EL EL Gemüsebrühe
EL EL Blaufischflocken
Öl (zum Frittieren)
Schnittlauch (die Halme)
Zubereitung
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Tofu trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mirin, 2 EL Sojasauce, Brühe und Blaufischflocken aufkochen und durchsieben.
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Öl erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Tofustücke portionsweise hineingeben, etwa 4 Minuten ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Die Sauce mit der restlichen Sojasauce vermengen. Tofuwürfel mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauchhalmen belegen.
Tipp
Dazu: Frisch geraffelter Rettich und fertig marinierter Ingwer