Frozen Yogurt
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
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Joghurt und Puderzucker verrühren und mindestens 2 Stunden einfrieren. Rühre die Eismasse etwa alle 15 Minuten kräftig durch. So verhinderst du das Entstehen großer Eiskristalle und dein Eis wird schön cremig.
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Vor dem Servieren das Joghurteis eventuell etwas antauen lassen und nach Belieben mit verschiedenen Toppings garniert servieren (siehe unten).
Tipp
Wir verwenden Puderzucker, denn er löst sich im Nu in dem Joghurt auf. Einen griechischen Touch bekommt dein Joghurteis, wenn du es mit Honig süßt.
Mit Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett) oder Magerjoghurt (1,5 % Fett) wird dein Frozen Yogurt noch kalorienärmer.
Mit Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett) oder Magerjoghurt (1,5 % Fett) wird dein Frozen Yogurt noch kalorienärmer.
Warenkunde
Das A und O bei der Erzeugung von Eis ist das Rühren. Je öfter du die Eismasse während des Einfrierens durchrührst, umso weniger störende Kristalle entstehen und umso cremiger wird das Eis. Deswegen sind Eismaschinen so beliebt: sie kühlen und rühren gleichzeitig.
Toppings nach Lust und Laune
Genau wie klassisches Speiseeis oder Softeis kannst du natürlich auch dein Joghurteis mit den verschiedensten Toppings aufpeppen und üppig garniert servieren. Super eignen sich frische Früchte, Fruchtpüree, Karamell- oder Schokoladensoße. Auch mit zerbröselten Keksen und gerösteten oder karamellisierten Nüssen schmeckt’s super. Beachte jedoch, dass die Wahl deines Toppings den Kaloriengehalt in die Höhe treiben kann.
Drei Ideen, wie du das Grundrezept abwandeln kannst
- Erdbeer Frozen Yogurt
Etwa 200 Gramm Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Joghurt verrühren und die Masse mit Zucker abschmecken (durch die Süße der Erdbeeren kommst du mit weniger Zucker aus als im Rezept angegeben). Für noch mehr Fruchterlebnis zusätzlich kleine Erdbeerstücke darunter rühren.
Turbo-Tipp: Blitzschnell servierfertig ist dein Erdbeer Frozen Yogurt, wenn du gefrorene Erdbeerstückchen zum Joghurt gibst und beides gemeinsam pürierst. - Vanilla Frozen Yogurt
Anstelle von Naturjoghurt kannst du auch Vanillejoghurt aus dem Supermarkt als Basis verwenden. Du kannst auch beides mischen. Da der Vanillejoghurt bereits gesüßt ist, brauchst du weniger Zucker als in unserem Rezept angegeben. Probiere einfach aus, welches Mischungsverhältnis dir am besten gefällt. - Schoko Frozen Yogurt
50 Gramm Schokolade mit etwas Sahne schmelzen und abkühlen lassen, bevor du sie unter den Joghurt rührst. Auch hier erst nachträglich süßen, sofern überhaupt noch erforderlich.