Frozen Yogurt-Erdbeer-Bombe

Diese Eis-Bombe mit frischen Erdbeeren ist das ideale Sommer-Dessert. Wir zeigen euch, wie ihr den Erdbeere Schneeball ganz schnell selber zubereitet. Genießt es!

Ähnlich lecker
Erdbeer-RezepteDessertErdbeer-RezepteSommer-RezepteEiscremeObst-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Erdbeeren (frisch)
  • 0,5 Bananen
  • 0,5 Bio-Orangen (die Schale gerieben)
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (oder 0,5 TL Vanille-Paste)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 Gramm Baiser
  • 80 Gramm Naturjoghurt (Fettanteil 3,5%)
  • 300 Gramm Schlagsahne (kalt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Als erstes werden die Erdbeeren geputzt und zusammen mit der Banane, der geriebenen Orangenschale und dem Zucker püriert.
  2. Dieses Fruchtmus wird anschließend in kleine Tassen gefüllt und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach gestellt.
  3. Wenn das Erdbeereis gefroren ist, werden Vanillezucker und Sahnesteif vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben.
  4. Das Baiser wird grob gehackt.
  5. Sobald die Sahne steif geschlagen ist (aufpassen: nicht zu lange aufschlagen, sonst wird sie zu Butter!), wird noch der Naturjoghurt untergehoben.
  6. Das Erdbeereis wird aus den Tassen gelöst, indem die Tassen für etwa 30 Sekunden in heißes Wasser gehalten werden. So kann das Eis ganz einfach auf kleine Tellerchen gestürzt werden.
  7. Die Joghurt-Sahnecreme wird auf das Erdbeereis getupft und die Baiser-Stückchen darüber gestreut.
  8. Bis zum Servieren sollte das Ganze dann nochmal für ca. 20 Minuten in Gefrierfach gestellt werden.

Noch mehr leckere Ideen für Frozen Yogurt

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!