Frozen Yogurt-Erdbeer-Bombe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren (frisch)
Banane
Bio-Orange (die Schale gerieben)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker (oder 0,5 TL Vanille-Paste)
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Gramm Gramm Baisers
Gramm Gramm Naturjoghurt (Fettanteil 3,5%)
Gramm Gramm Schlagsahne (kalt)
Zubereitung
-
Als erstes werden die Erdbeeren geputzt und zusammen mit der Banane, der geriebenen Orangenschale und dem Zucker püriert.
-
Dieses Fruchtmus wird anschließend in kleine Tassen gefüllt und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach gestellt.
-
Wenn das Erdbeereis gefroren ist, werden Vanillezucker und Sahnesteif vermischt und während des Schlagens zur Sahne gegeben.
-
Das Baiser wird grob gehackt.
-
Sobald die Sahne steif geschlagen ist (aufpassen: nicht zu lange aufschlagen, sonst wird sie zu Butter!), wird noch der Naturjoghurt untergehoben.
-
Das Erdbeereis wird aus den Tassen gelöst, indem die Tassen für etwa 30 Sekunden in heißes Wasser gehalten werden. So kann das Eis ganz einfach auf kleine Tellerchen gestürzt werden.
-
Die Joghurt-Sahnecreme wird auf das Erdbeereis getupft und die Baiser-Stückchen darüber gestreut.
-
Bis zum Servieren sollte das Ganze dann nochmal für ca. 20 Minuten in Gefrierfach gestellt werden.