Frucht-Granité
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Himbeeren (evtl. TK)
Gramm Gramm helle Weintrauben (kernlos)
EL EL roter Fruchtsirup (z. B. Frühlingssirup Cranberry-Erdbeere)
Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zubereitung
-
Frische Himbeeren eventuell verlesen. Trauben abspülen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Früchte und roten Fruchtsirup mit dem Stabmixer fein pürieren. Mineralwasser unterrühren und die Mischung in eine flache Schale (etwa 26 x 34 cm Größe) gießen.
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In den Tiefkühler stellen und vollständig gefrieren lassen (dauert etwa 4 Stunden; oder in der Eismaschine gefrieren lassen). Herausnehmen, etwas antauen lassen und mit einer Palette oder einem Löffel etwas Eis von der Oberfläche kratzen. Das Granité in vorgekühlte Becher oder Gläser geben und sofort servieren.
Tipp
Statt Himbeeren und Trauben eignen sich auch andere Früchte der Saison wie z. B. Feigen, Erdbeeren oder Pfirsiche. Je nach Süße der Früchte eventuell etwas weniger oder mehr Sirup nehmen. Hier erklären wir euch ausführlich, wie ihr Slush-Eis selber machen könnt.
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