Fruchtige Chicorée-Schupfnudeln

Die süße Papaya und der leicht bitter schmeckende Chicorée passen gut zusammen, dafür sorgen auch die geschmacksneutralen Schupfnudeln. Dazu gibt es eine Quarksoße mit Agavensirup und Zimt. Dieses Rezept ist übrigens ganz schnell gemacht.

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Zutaten
für Portion
  • 1 Chicorée (150 g)
  • 0,5 Papayas
  • 100 Gramm Magerquark
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • 2 EL Mineralwasser
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 TL Joghurtbutter
  • 125 Gramm Schupfnudeln (küchenfertig aus dem Kühlregal)
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Zubereitung
  1. Chicorée in Streifen schneiden. Papaya klein schneiden.
  2. Quark, Sauerrahm, Mineralwasser, 1 EL Agavensirup und Zimt verrühren.
  3. Joghurtbutter in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze zerlassen und Schupfnudeln unter Rühren 2-3 Minuten goldbraun braten.
  4. Chicorée und 1 EL Agavensirup unter die Schupfnudeln mischen und kurz mitbraten. Die Schupfnudeln anrichten und mit Zimtsoße beträufeln.
Tipp!

Dazu: Wer mag, streut ein paar pfeffrig schmeckende Papayakerne über das Gericht.

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