Fruchtige Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich

Ähnlich lecker
Suppen
Zutaten
für Portionen
  • 3 Rote Bete (mittelgroß, ca. 600 g)
  • 200 Milliliter Apfelsaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 600 Milliliter Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Messersp. Kaffee
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Meerrettich (fertig, Glas)
  • Salz
  • saure Sahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Apfelsaft, Kreuzkümmel und Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen und für ca. 30 Min. köcheln, bis die Rote Bete weich sind.
  2. Das Gemüse pürieren, Zitronensaft, Kaffee, Butter, Meerrettich und Salz einrühren. Nochmals auf kleiner Hitze für 5 Min. durchziehen lassen. Nach Belieben zum Servieren jeweils 1 TL saure Sahne in die Teller geben.
Tipp!

Bei der Verwendung von frischem Meerrettich wird ein geschältes Stück gerieben, das etwa 1 TL voll ergibt.

Ein Rezept aus "Alles wird schwerer – Ich nicht! Das Kochbuch für Frauen ab 40" von Antonie Danz, erschienen im TRIAS Verlag.

Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte