VG-Wort Pixel

Fruchtige Schokosterne

schokosterne.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Sternfrucht (oder anderes Obst)

Gramm Gramm Kuvertüre (weiß)

Mini Perle (Nonpareille)

Zuckerperlen (golden)


Zubereitung

  1. Die Sternfrüchte gründlich abspülen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben 5 Minuten zwischen Küchenkrepp legen und gut abtupfen. Inzwischen die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut verrühren.
  2. Die Sternfruchtscheiben mit einer Seite, am besten mit einer Pinzette, in die flüssige Schokolade tauchen und auf ein Kuchengitter legen. Dann mit goldenen Perlen und Miniperlen verzieren oder mit buntem Zucker bestreuen. Am besten haften die Perlen, wenn die Schokolade noch flüssig ist. Dann trocknen lassen.

Mehr Rezepte