Fruchtiger Blattsalat mit Pinienkernen

Zutaten

Portion

  • 1 Handvoll Blattsalat (z. B. Löwenzahn und Radicchio)
  • 1 Birne (150 g)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Honig (flüssig)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 50 Gramm Brombeeren (frisch oder TK)
  • 1 EL 3-Kerne-Mix (von Kluth)
  • 0,5 Scheiben Roggenvollkornbrot (20 g)
  • 1 EL Frischkäse (mit Joghurt, 13,9 % Fett)
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Zubereitung

  1. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Birne vierteln und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebel hacken. Zitrone, Honig, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Salat, Lauchzwiebel, Birne und Salatdressing mischen, mit Brombeeren und Kernen bestreuen und mit Frischkäsebrot anrichten.

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