VG-Wort Pixel

Fruchtiger Kürbis-Salat mit roten Linsen

Fruchtiger Kürbis-Salat mit roten Linsen
Foto: Alina Zamogilnykh / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Salat

100

Gramm Gramm Linsen (rot)

300

Gramm Gramm Hokkaido (ohne Schale gewogen)

1

TL TL Olivenöl

100

Gramm Gramm Cocktailtomaten

200

Gramm Gramm Aprikosen (ersatzweise Nektarinen oder ähnliches Steinobst)

3

Stück Stück Lauchzwiebeln

3

Stange Stangen Staudensellerie

Für das Dressing

1

Stück Stück Orangen (unbehandelt)

1

EL EL Zitronensaft

100

Gramm Gramm Naturjoghurt (flüssig)

1

TL TL Salz

1

Prise Prisen Chiliflocken

Zubereitung

  1. Linsen in 250ml ungesalzenes, kochendes Wasser geben und etwa 10 bis 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind aber noch etwas Biss haben. Kürbis würfeln und mit dem Olivenöl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und einige Minuten weich garen.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Aprikosen waschen, ensteinen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Sellerie ebenfalls säubern und in kleine Stücke schneiden. Alles mit Kürbis und Linsen mischen.
  3. Die Orange heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Zitronensaft und Joghurt verrühren und mit Salz, Chili und eventuell Honig pikant abschmecken. Dressing zum Salat geben und gut mischen. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Tipp Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick