Fruchtiges Mandelhühnchen
Zutaten
4
Portionen
Gourmet Junghuhn (Wiesenhof )
TL TL Salz (oder auch weniger)
TL TL Pfeffer (aus der Mühle)
Beutel Beutel Rotbuschtee
Milliliter Milliliter Wasser
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Hühnerfond
Gramm Gramm Mandeln
Stange Stangen Vanille (bzw.1Vanilleschote)
Gramm Gramm Pflaumen (am besten aus dem Glas)
Gramm Gramm Cranberrys (getrocknet)
TL TL Speisestärke
Gramm Gramm Schalotten
Zubereitung
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Hühnchen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Teebeutel mit kochendem Wasser übergiessen und je nach Geschmacksintensität ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
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El Öl in eine Bräter erhitzen. Hühnchenteile darin ringsum anbraten, dabei Schalotten und Mandeln zugeben. Tee und Fond angießen. Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen. Schote und Mark in den Fond geben. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
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Pflaumen abgießen und mit den Cranberries in den letzten 10 Min. zugeben und mit schmoren. Stärke mit wenig Wasser anrühren, in den Fond einrühren und einmal aufkochen, abschmecken und dann nur noch genießen. Dazu Reis mit Mandelblättchen vermischt.