Fruchtiges Mandelhühnchen

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Gourmet Junghuhn (Wiesenhof )

2

TL TL Salz (oder auch weniger)

1

TL TL Pfeffer (aus der Mühle)

2

Beutel Beutel Rotbuschtee

300

Milliliter Milliliter Wasser

2

EL EL Olivenöl

100

Milliliter Milliliter Hühnerfond

40

Gramm Gramm Mandeln

1

Stange Stangen Vanille (bzw.1Vanilleschote)

200

Gramm Gramm Pflaumen (am besten aus dem Glas)

50

Gramm Gramm Cranberrys (getrocknet)

2

TL TL Speisestärke

100

Gramm Gramm Schalotten

Zubereitung

  1. Hühnchen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Teebeutel mit kochendem Wasser übergiessen und je nach Geschmacksintensität ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
  2. El Öl in eine Bräter erhitzen. Hühnchenteile darin ringsum anbraten, dabei Schalotten und Mandeln zugeben. Tee und Fond angießen. Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen. Schote und Mark in den Fond geben. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
  3. Pflaumen abgießen und mit den Cranberries in den letzten 10 Min. zugeben und mit schmoren. Stärke mit wenig Wasser anrühren, in den Fond einrühren und einmal aufkochen, abschmecken und dann nur noch genießen. Dazu Reis mit Mandelblättchen vermischt.