Fruchtsalat mit Limettensirup

Ähnlich lecker
Salat-RezepteSirup Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 3 Grapefruits (à 270 g)
  • 3 Blutorangen
  • 2 Granatäpfel
  • 5 Äpfel (rot, à 170 g)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Bio-Limetten
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Sternanis
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Grapefruits und Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets links und rechts an den Trennwänden entlang auslösen. Dabei den Saft auffangen. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Äpfel abspülen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Limetten abspülen und die Schale dünn abschälen. Limettenschale, Zucker, Vanillezucker, Sternanis und 100 ml Wasser etwa 5 Minuten kochen und abkühlen lassen. Die Limettenschale entfernen und den Limettensaft unterrühren. Grapefruit- und Orangenfilets mit dem Saft, Äpfel, Granatapfelkerne und Limettensirup mischen.
Tipp!

Für ein festliches Silvester-Buffet (schmeckt auch zu anderen Anlässen): Selleriecremesuppe mit glasierten Maronen Feigen-Schinken-Crostini Räucherlachs und Garnelen mit Zwiebel-Mango-Musl Linsensalat mit Bacon Kartoffelquiche Überbackene Porreescheiben Schweinemedaillons mit Chili-Ananas-Salsa Satéspießchen mit Erdnuss-Ingwer-Dip Mandelcremesuppel Pfannkuchenröllchen mit Kokosfüllung Mousse au café-chocolat Fruchtsalat mit Limettensirup Mitternachtskrapfen

Noch mehr leckere Silvester-Rezepte

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte