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Früchte mit Mascarpone-Wein-Creme

Früchte mit Mascarpone-Wein-Creme
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
750

Gramm Gramm Früchte

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

0.5

Vanilleschote

250

Gramm Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)

2

EL EL Marsala

1

EL EL Zucker

100

Gramm Gramm Schlagsahne

50

Gramm Gramm Amaretti

Zubereitung

  1. Die Früchte abspülen, evtl. in Stücke schneiden und vorsichtig mit dem Vanillezucker mischen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mascarpone, Marsala, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und locker unter die Creme heben. Früchte auf die Creme geben und etwas einsinken lassen. Kekse grob zerbröckeln und darüberstreuen.
Tipp Amaretti-Kekse sind kleine, zarte Mandelmakronen. Es gibt sie beim Feinkosthändler oder in gut sortierten Supermärkten.