Frühlings-Gemüse mit Koriander-Pesto

Fruehlingsgemuese-mit-Pesto.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Pesto:

Bund Bund Koriander

Gramm Gramm Pinienkerne

Milliliter Milliliter Olivenöl

Salz

Limettensaft

Für das Gemüse:

Gramm Gramm Kartoffel (lila, z.B Sorte "Vitelotte")

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm grüner Spargel

Gramm Gramm Kohlrabi

Gramm Gramm Zuckererbsenschoten

Gramm Gramm Radieschen

Gramm Gramm Büffelmozzarella


Zubereitung

  1. Für das Pesto:

  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Koriander, Pinienkerne und Öl im Mixer oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  3. Für das Gemüse:

  4. Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Möhren putzen, abspülen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abbrechen oder abschneiden. Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Zuckererbsenschoten putzen, dabei die Fasern an der Naht abziehen. Schoten abspülen.
  5. Vorbereitetes Gemüse nacheinander in kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen. Radieschen putzen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Mozzarella in Stücke brechen. Mozzarella, Gemüse und Radieschen auf Portionstellern anrichten und mit dem Pesto beträufeln.
Tipp Dazu: Ciabatta-Brot

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Warenkunde Die Kartoffelsorte "Vitelotte" ist eine französische Züchtung und wird auch "Trüffelkartoffel" genannt. Ihr violettfarbenes Fleisch hat ein leicht süßlich-nussiges Aroma.

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