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Frühlingsgemüse mit Estragon-Hollandaise

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Foto: Thomas Neckermann
Radieschen schmecken auch warm als Gemüsebeilage. Zu unserem Frühlingsgemüse servieren wir eine Estragon-Hollandaise. Lecker zu Braten!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für das Gemüse:

Gramm Gramm Schalotte

Gramm Gramm Radieschen (im Bund)

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm Zuckerschote

EL EL Olivenöl

Salz

Für die Estragon–Hollandaise:

Bund Bund Estragon

Gramm Gramm Parmesan

Eigelb

EL EL Joghurt

Gramm Gramm Butter

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Zitronensaft

Prise Prisen Zucker


Zubereitung

  1. Für das Gemüse:

  2. Schalotten schälen. Radieschen putzen, abspülen und halbieren. Möhren schälen und in längliche Stücke schneiden. Zuckerschoten abspülen und schräg halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Möhren salzen und darin etwa 3 Minuten anbraten. 150-200 ml Wasser dazugießen und etwa 7 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach 2 Minuten die Radieschen dazugeben. Zuckerschoten zum Schluss unterheben und darin kurz ziehen lassen.
  3. Für die Hollandaise:

  4. Estragon abspülen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Eigelb und Joghurt in einem hohen Rührbecher verrühren. Die Butter kochendheiß erhitzen und mit dem Stabmixer in feinem Strahl sehr langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Estragon und Parmesan unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

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