Frühlingsgratin

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Kartoffel
  • 300 Gramm Kohlrabi
  • 300 Gramm Karotte
  • Salz
  • 200 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Fett für die Form
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich abspülen und ungeschält etwa 20 bis 30 Minuten kochen. Dann abgießen, kurz abdampfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohlrabi und Möhren in Salzwasser etwa 5 bis 8 Minuten bissfest kochen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Inzwischen die Zuckerschoten putzen, abspülen und zum Gemüse geben. Zuckerschoten etwa 1 Minute mitkochen lassen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie abspülen und gut trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken.
  3. Kartoffeln, Gemüse und Petersilie in eine gefettete, ofenfeste Form geben und die Gemüsebrühe dazugießen. Den Käse fein reiben und mit den Semmelbröseln auf das Gratin streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten knusprig überbacken.

Tipp!

Das Gemüse lässt sich, bis auf Brühe, Petersilie, Käse und Brösel, super vorbereiten.
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