Leichte Küche Jetzt kommt alles frisch auf den Tisch
Die leichte Küche mit knackigem und jungem Gemüse passt perfekt zum Frühling. Wir feiern die neue Ernte mit unwiderstehlich leichten Rezepten.
Von Anfang März bis Mitte Mai hat der Waldknoblauch Saison und überzeugt mit seinem intensiven Geschmack, der als Pesto besonders gut herauskommt. Beim Sammeln sollte man allerdings vorsichtig sein, da Verwechslungsgefahr mit einigen giftigen Pflanzen besteht.
Da steckt extra viel Geschmack drin - von nussig (gebratener Couscous) über süß (Erbsen und Zuckerschoten) bis erfrischend säuerlich (Buttermilch-Minz-Soße).
Man muss keine Vegetarierin sein, um sich dafür zu begeistern: Möhrchen und Frühlingszwiebeln auf cremigem Schmand, die feine Schärfe von Meerettich und Kresse, und dann noch der Teig... Toll!
Schön mild und die Blätter zart: Junger Blattspinat macht sich prima als Salat. Grünen Spargel, Möhren und Wildkräuter dazu - und das pochierte Ei, ein Klassiker, den man viel zu selten genießt.
Sieht toll aus, schmeckt noch besser und ist kinderleicht zu machen! Für die Beize haben wir statt Zucker übrigens Holunderblütensirup verwendet - sein fruchtiges Aroma steht der Forelle großartig.
Die leicht marzipanige Note von jungem Kohlrabi kommt in der Sahnesoße schön zur Geltung, Minze und Limette in der Gremolata geben dem Lamm mediterrane Frische - und alles zusammen schmeckt fantastisch!
Rhabarber-Tiramisu ist die frühlingshafte Version von dem Dessert-Klassiker: mit knusprigen Cantuccini-Keksen und dem süß-sauren Duo Mascarponecreme und Rhabarber.
Kartoffeln mit Quark sind ist ein gesunder Klassiker. Mit ein paar Extras machen wir das Gericht noch interessanter: Portulak für die frisch-nussige Note, knackige Radieschen und ein cremiger Mix aus Ziegenquark und griechischem Joghurt.
Kanarische Kartoffeln, auch unter dem Namen Papas Arrugadas bekannt, sind Kartoffeln in Salzkruste. Wir zeigen euch ein leckeres Rezept mit Salsa verde und roter Mojo-Sauce.
In den Kräutersalat kommen reichlich Dill, Petersilie und Basilikum. Den Käsekuchen backen wir diesmal herzhaft – mit Ziegengouda.
Der Clou an diesem Risotto ist der Käse obendrauf: Pecorino mit Trüffeln! Wenn ihr keinen bekommt, könnt ihr das Gericht auch mit etwas Trüffelöl aromatisieren.
Wegweiser: immer der Nase nach! Knusprig gebackene Hähnchenkeulen treffen scharfen Ingwer und saftig-süße Mango - dieses Spiel mit verschiedenen Aromen und Konsistenzen macht dieses Gericht so aufregend.
Durchfahrt verboten - unbedingt erst probieren! Selbst gebeizter Lachs und selbst gebackene Scones ergeben einen köstlichen Snack für zwischendurch.
Genusszone - schön langsam essen! Das Kresse-Joghurt-Eis ist eine frühlingsfrische Vorspeise und ein Gedicht zu grünem Spargel.
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie