VG-Wort Pixel

Vorspeisen mit Spargel: Klein und fein


Diese Vorspeisen mit Spargel sind der perfekte Starter für ein frühlingshaftes Menü – sie schmecken aber auch als Snack für zwischendurch.

Spargel-Erdbeer-Salat

Vorspeise mit Spargel: Spargel Erdbeer Salat

Spargel und Erdbeeren sind unser Traumduo für den Frühling - und gehen für diese fruchtig-frische Vorspeise mit Spargel eine wundervolle Liaison ein.

Zum Rezept: Spargel-Erdbeeren-Salat

Guacamole von grünem Spargel

Ein eleganter Dip, frisch wie der Frühling selbst. So lassen wir uns unsere Spargel-Vorspeise schmecken!

Spargel-Vorspeisen: Guacamole von grünem Spargel
© Thomas Neckermann

Zum Rezept: Guacamole von grünem Spargel

Spargelterrine

Spargel-Vorspeisen: Terrine
© Thomas Neckermann

Die Terrine im Räucherlachsmantel ist eine edle Vorspeise – Kerbel, Sahnequark und Muskat runden das Gericht ab.

Zum Rezept: Spargelterrine

Spargel-Crudité

Spargel Vorspeisen: Crudité
© Thomas Neckermann

Dünne rohe Spargel mit Meerrettich-Dip – so einfach und so köstlich kann eine Spargel-Vorspeise sein!

Zum Rezept: Spargel-Crudité

Spargelomeletts

Spargel Vorspeisen: Spargelomelett
© Thomas Neckermann

Die kleinen Spargelomeletts sind ruckzuck fertig – in der Muffinform.

Zum Rezept: Spargelomeletts

Kleine Spargelspieße

Spargelspieße
© Michael Holz

Die kleinen Spargelspieße sind mit Feta, Flusskrebsschwänzen, getrockneten Tomaten und Apfelspalten bunt aufgespießt.

Zum Rezept: Kleine Spargelspieße

Frischkäsecreme mit grünem Spargel

Frischkäsecreme mit Spargel
© Michael Holz

Die Frischkäsecreme mit grünem Spargel wird würzig mit Koriander, Sesam und Limette abgeschmeckt.

Zum Rezept: Frischkäsecreme mit grünem Spargel

Grüner Spargel mit Mozzarella und Bärlauchpesto

Spargel mit Bärlauchpesto
© Michael Holz

Unser Tipp: gleich Pesto für den Vorrat machen!

Zum Rezept: Grüner Spargel mit Mozzarella und Bärlauchpesto

Macchiato vom Spargel

Macchiato vom Spargel
© Michael Holz

Dieser Macchiato ist ein feines Spargelcremesüppchen mit Milchschaum und roten Pfefferbeeren.

Zum Rezept: Macchiato vom Spargel

Spargelcremeröllchen

Spargel-Vorspeise: Spargelcremeröllchen
© Michael Holz

Spargelcremeröllchen mit Ziegenfrischkäse aus Frankreich in der Füllung - wer kann da widerstehen?

Zum Rezept: Spargelcremeröllchen

Spargel-Bruschetta

Spargel-Bruschetta
© Michael Holz

Grüner Spargel auf kusprigem Baguette mit Käse überbacken - bella italia!

Zum Rezept: Spargel-Bruschetta

Tunfisch-Carpaccio

Thunfisch-Carpaccio mit Spargel-Vinaigrette
© Michael Holz

Die Spargel-Vinaigrette macht das Tunfisch-Carpaccio höchst delikat.

Zum Rezept: Tunfisch-Carpaccio

Blini mit Spargelcreme

Blini mit Spargelcreme
© Michael Holz

Der Klacks Forellenkaviar macht die Blini mit Spargelcreme noch raffinierter.

Zum Rezept: Blini mit Spargelcreme

Flammestreifen mit Spargel

Flammestreifen mit Spargel
© Michael Holz

Flammestreifen sind schmale Flammkuchenstücke. Der Bacon macht sie herzhaft, fast wie im Elsass.

Zum Rezept: Flammestreifen mit Spargel

Marie-Louise Barchfeld Fotos: Michael Holz Ein Artikel aus BRIGITTE

Spargel


Mehr zum Thema