Vorspeisen mit Spargel: Klein und fein

Diese Vorspeisen mit Spargel sind der perfekte Starter für ein frühlingshaftes Menü – sie schmecken aber auch als Snack für zwischendurch.

Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel und Erdbeeren sind unser Traumduo für den Frühling - und gehen für diese fruchtig-frische Vorspeise mit Spargel eine wundervolle Liaison ein.

Zum Rezept: Spargel-Erdbeeren-Salat

Guacamole von grünem Spargel

Ein eleganter Dip, frisch wie der Frühling selbst. So lassen wir uns unsere Spargel-Vorspeise schmecken!

Zum Rezept: Guacamole von grünem Spargel

Spargelterrine

Die Terrine im Räucherlachsmantel ist eine edle Vorspeise – Kerbel, Sahnequark und Muskat runden das Gericht ab.

Zum Rezept: Spargelterrine

Spargel-Crudité

Dünne rohe Spargel mit Meerrettich-Dip – so einfach und so köstlich kann eine Spargel-Vorspeise sein!

Zum Rezept: Spargel-Crudité

Spargelomeletts

Die kleinen Spargelomeletts sind ruckzuck fertig – in der Muffinform.

Zum Rezept: Spargelomeletts

Kleine Spargelspieße

Die kleinen Spargelspieße sind mit Feta, Flusskrebsschwänzen, getrockneten Tomaten und Apfelspalten bunt aufgespießt.

Zum Rezept: Kleine Spargelspieße

Frischkäsecreme mit grünem Spargel

Die Frischkäsecreme mit grünem Spargel wird würzig mit Koriander, Sesam und Limette abgeschmeckt.

Zum Rezept: Frischkäsecreme mit grünem Spargel

Grüner Spargel mit Mozzarella und Bärlauchpesto

Unser Tipp: gleich Pesto für den Vorrat machen!

Zum Rezept: Grüner Spargel mit Mozzarella und Bärlauchpesto

Macchiato vom Spargel

Dieser Macchiato ist ein feines Spargelcremesüppchen mit Milchschaum und roten Pfefferbeeren.

Zum Rezept: Macchiato vom Spargel

Spargelcremeröllchen

Spargelcremeröllchen mit Ziegenfrischkäse aus Frankreich in der Füllung - wer kann da widerstehen?

Zum Rezept: Spargelcremeröllchen

Spargel-Bruschetta

Grüner Spargel auf kusprigem Baguette mit Käse überbacken - bella italia!

Zum Rezept: Spargel-Bruschetta

Tunfisch-Carpaccio

Die Spargel-Vinaigrette macht das Tunfisch-Carpaccio höchst delikat.

Zum Rezept: Tunfisch-Carpaccio

Blini mit Spargelcreme

Der Klacks Forellenkaviar macht die Blini mit Spargelcreme noch raffinierter.

Zum Rezept: Blini mit Spargelcreme

Flammestreifen mit Spargel

Flammestreifen sind schmale Flammkuchenstücke. Der Bacon macht sie herzhaft, fast wie im Elsass.

Zum Rezept: Flammestreifen mit Spargel

Marie-Louise Barchfeld Fotos: Michael Holz Ein Artikel aus BRIGITTE
Themen in diesem Artikel

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!