Frühlingssuppe
Zutaten
Brokkoli
Kohlrabi
Karotten
Stange Stangen Lauch
EL EL Öl
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Suppennudeln
Salz, Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in Stifte schneiden. Möhren und Porree putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
-
Brokkoli, Kohlrabi, Möhren und Porree in 2 EL heißem Öl andünsten. Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 5-8 Minuten kochen.
-
Nudeln hinzugeben und die Frühlingssuppe weitere 5 Minuten kochen.
-
Die Frühlingssuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gartenkresse abschneiden und über die Suppe streuen.
Weitere Rezepte für Frühlingssuppe
Minestrone von Frühlingsgemüse
Minestrone ist eine italienische Gemüsesuppe, die wir in diesem Rezept mit Bohnen, Spargel und Mangold servieren. Speck und Fadennudeln runden das Gericht ab.
Hühnersuppe mit Frühlingsgemüse
Wenn es nicht vegetarisch sein muss, könnt ihr auch eine leckere Frühlingssuppe mit Huhn zubereiten. In nur 25 Minuten steht sie auf dem Tisch!
Rindfleischeintopf mit Frühlingsgemüse
Auch wenn es sich bei diesem Rezept streng genommen nicht um eine Suppe handelt, wollen wir es euch nicht vorenthalten: In dem würzigen Eintopf befinden sich neben Tafelspitz und Frühlingsgemüse auch noch selbst gemachte Kräuterklößchen.
Gartenkräuter-Suppe
In diese Frühlingssuppe kommen nicht nur Blumenkohl, Sellerie und Erbsen, sondern auch leckere Kräuter wie Petersilie, Kerbel und Liebstöckel.