Frühlingstopf

gemuesetopf-huhn-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 rote Chili (evtl. weglassen)
  • 750 Gramm Karotte
  • 250 Gramm Kartoffel
  • 1 Kohlrabi (400 g)
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 3 Hähnchenbrustfilets (ca. 400 g)
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Zitronengras putzen und mehrmals längs einritzen oder mit einem Hammer schlagen, so dass es etwas aufplatzt. Die Hühnerbrühe zusammen mit dem Zitronengras, Sojasoße und eventuell der Chilischote aufkochen.
  2. Inzwischen Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls abspülen. Alles in etwa fingerdicke, 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Zuerst Kartoffeln und Möhren in die Brühe geben und 15 Minuten kochen lassen. Dann Kohlrabi, Lauchzwiebeln, Hähnchenbrustfilets und Erbsen dazugeben und noch weitere 10 Minuten kochen. Hähnchenbrust, Zitronengras und evtl. Chilischote aus der Brühe nehmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Fleischstücke zurück in die Brühe geben und Den Frühlingstopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp!

Das Fleisch gart in der heißen Brühe nach, daher erst kurz vor dem Servieren wieder hinein geben.

Nur wenn das Zitronengras eingeschnitten oder die Stängel gequetscht werden, kann sich das Aroma entfalten.

Hähnchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    gemuesetopf-huhn-500.jpg
    Frühlingstopf

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden