Frühstück mit Ei, Lachs und Gemüse

Ähnlich lecker
LachsForelleMakreleFischAvocadoSpinatrezeptFrühstückPaleo Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 2 Eier
  • 0,5 Avocados (reif, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Handvoll Lachs (geräuchert (oder geräucherte Makrele, oder Forelle) zerkleinert)
  • 1 Handvoll Spinat (Brunnenkresse oder Rocula, geputzt)
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch, z.B. Petersilie, Basikum, oder Schnittlauch, gehackt)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • schwarzer Sesam
Für das Dressing
  • 2 EL Olivenöl (nativ)
  • 2 EL Zitronensaft (oder Apfelessig)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig hineingeben. 6 Minuten kocheln lassen (wenn die Eier Zimmertemperatur hatten) oder 7 Minuten (wenn sie aus dem Kuhlschrank kamen), bis sie wachsweich sind. Dann aus dem Topf nehmen und 1 Minute kalt abspulen.
  2. Wahrend die Eier kochen, alle Salatzutaten in eine Schale geben. Die Zutaten fürs Dressing in einer Schale verrühren oder in einem Schraubglas kräftig schütteln. Den Salat mit dem Dressing beträufeln oder das Dressing unterheben.
  3. Die Eier pellen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in der Sesamsaat walzen. Halbieren und vor dem Servieren in die Frühstücksschale geben. Oder ganz lassen und eingewickelt für unterwegs mitnehmen.
Tipp!

Variationen: Anstatt Fisch frisch gebratenen Frühstücksspeck verwenden. Salat vom Vortag anstatt Spinat oder Brunnenkresse verwenden. Auch Dressingreste schmecken gut.

Eier, die zum Frühstück zubereitet werden, sollte man am Abend vorher aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. So gelingen sie perfekt wachsweich.

Eier-Rezepte: Eine Hymne auf das Ei

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!