VG-Wort Pixel

Frühstücks-Brötchen mit Haferflocken

Frühstücks-Brötchen mit Haferflocken
Foto: Jamie Rogers / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
10
Portionen

Gramm Gramm Magerquark

EL EL Vollmilch

EL EL Pflanzenöl (rein)

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Müsli (von Kölln)

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 405)

Päckchen Päckchen Backpulver

Ei

TL TL Puderzucker


Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf Ei und Puderzucker verkneten und Brötchen formen. Ei trennen, Eigelb mit Puderzucker errühren und die Brötchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen, mit Eiweiß bepinseln und backen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft 170°C)
Tipp Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!

Mehr Rezepte