Frühstück mit Haferflocken: Haferflocken-Zimt-Waffeln

Ähnlich lecker
ZimtWaffelnFrühstückBrunch
Zutaten
für Portionen
Für die Waffeln:
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 0,75 Tassen Milch
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 0,5 TL Zimt
Für die rote Grütze:
  • 400 Beeren (rot, nach Jahreszeit )
  • 100 Apfelsaft (zuckerfrei)
  • 1 Puddingpulver
  • Süßstoff
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Eier schaumig rühren, Milch dazugeben. Zum Schluß Haferflocken und Mehl unterheben. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend im Waffeleisen Waffeln backen. Dazu eine selbstgemachte rote Grütze reichen.
  2. Früchte vorbereiten und mit 50 ml Saft aufkochen. Puddingpulver in den restlichen Saft einrühren und zu den weichgekochten Früchten geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Anschließend noch mit Flüssigsüße abschmecken.
Tipp!

Schmeckt warm wie kalt.

Dies ist eins der besten Rezepte aus dem Rezept-Wettbewerb "Frühstück mit Haferflocken". Ein weiterer leckerer Food-Trend mit Haferflocken sind Proats - unbedingt ausprobieren!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!