VG-Wort Pixel

Frühstückspizza

Frühstückspizza
Foto: Olivia Verlag, Foto: Katharina Traub
Frühstückspizza klingt wie ein wahrgewordener Traum, oder? Katharina Traub präsentiert das Rezept für eine süße und gesunde Pizza zum Frühstück mit jeder Menge Obst obendrauf.
Koch: Gastrezept
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Eiweiß

Gramm Gramm Haferflocken

EL EL Honig

Pfirsich

Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Gramm Gramm Himbeere

Gramm Gramm Brombeeren

Handvoll Handvoll Minzblatt


Zubereitung

  1. Schlage das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif und rühre die Haferflocken und den Honig vorsichtig mit einem Spatel unter, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Teile die Masse in zwei Portionen und lege sie mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Forme sie zu zwei flachen, runden Pizzaböden.
  3. Backe die Pizzen 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, bis sie schön goldbraun gebacken sind. Schneide den Pfirsich in kleine Schnitze.
  4. Nimm die Pizzaböden aus dem Backofen und lasse sie kurz abkühlen. Bestreiche sie mit dem Joghurt und belege sie mit den Pfirsichstücken und Beeren. Dekoriere die Pizzen mit den Minzblättern.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Frühstücksrezepte und Brunch-Rezepte.

 

Katharinas Fitnessküche Cover

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Katharinas Fitnessküche" von Katharina Traub, erschienen im Olivia Verlag. Darin präsentiert die Foodbloggerin ihre Lieblingsrezepte, die ohne Weizen und Zucker auskommen.


Mehr Rezepte