Fudge

Zutaten

Portionen

  • 175 Gramm Butter
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Vanillearoma (flüssig oder Vanille-Extrakt)
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Mehl
  • 0,25 TL Backpulver
  • Salz
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • Schokostreusel (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

30 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Eine rechteckige Form (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Butter, Kakao, Zucker und Vanille in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  3. Den Teig in die Form geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen, wenn kein flüssiger Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen gar. Den Fudge in der Form abkühlen lassen, dann in 3 cm große Quadrate schneiden.
  4. Die Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut verrühren. Die Würfel mit der Kuvertüre überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen. Trocknen lassen.

Tipp!

Schokoladenkekse - 9 Lieblingsrezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!