VG-Wort Pixel

Für die Ostertafel Die BRIGITTE-Lieblingsrezepte der Woche

Lieblingsrezepte der Woche: Tagliatelle mit Karottensoße
© Thomas Neckermann
Ihr sucht noch Food-Inspiration für die kommende Woche? Wir verraten euch unsere Lieblingsrezepte für euren Essensplan vom 29. März bis 4. April. Ob Pasta oder Salat, vegetarisch oder mit Fleisch – hier ist für alle etwas dabei!

Der Großeinkauf steht an, aber ihr seid noch unentschlossen, welche Gerichte ihr kommende Woche zubereiten wollt? Kein Problem, mit unserem Essensplan könnt ihr eure Mahlzeiten ganz einfach vorplanen – wir haben leckere Rezepte für euer Mittag- oder Abendessen zusammengestellt, die diese Woche ganz im Zeichen von Ostern stehen.

Meal Planning: Der Wochenplan vom 29. März bis 4. April

Montag: Frühlings-Quiche

Frühlings-Quiche
© Thomas Neckermann

Diese Quiche macht gute Laune: Belegt mit Frühlingszwiebeln und Möhren wird sie zum optischen Hingucker auf dem Tisch. Ihr könnt sie nach Belieben auch mit Spargel oder Kohlrabi zubereiten. Zum Rezept: Frühlings-Quiche

Dienstag: Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs

Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs
© Thomas Neckermann

Wir können es kaum erwarten: So langsam beginnt endlich die Spargelzeit! Hier kombinieren wir grünen Spargel mit Spaghetti und Lachs – in nur 30 Minuten ist das leckere Gericht fertig. Zum Rezept: Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs

Mittwoch: Spargelstrudel mit Senfsoße

Spargelstrudel mit Senfsoße
© Thomas Neckermann

In diesem vegetarischen Rezept wird der Spargel von einer Quark-Mozzarella-Basilikum-Creme umhüllt und ordentlich verpackt: Passend zum Strudel gibt es eine erfrischende Senfsoße. Zum Rezept: Spargelstrudel mit Senfsoße

Donnerstag: Spinatsuppe

Spinatsuppe mit Wachteleiern
© Thomas Neckermann

Mit diesem Farbtupfer machen wir dem Gründonnerstag alle Ehre: In der Spinatsuppe kochen auch Kartoffeln und Sahne mit, dazu gibt es österliche Wachteleier. Zum Rezept: Spinatsuppe mit Wachteleiern

Freitag: Lachsforelle auf Gemüse

Lachsforelle mit Würzkruste auf Gemüse
© Thomas Neckermann

Passend zum Karfreitag gibt es heute Fisch – und zwar Lachsforelle mit einer würzigen Kruste aus Haselnüssen und Cashewkernen. Dazu servieren wir Möhren-Zucchini-Gemüse sowie eine Soße aus Sahne, Orangensaft und Safran – köstlich! Zum Rezept: Lachsforelle mit Würzkruste auf Gemüse

Samstag: Tagliatelle mit Karottensoße

Tagliatelle mit Karottensoße
© Thomas Neckermann

Schnell, vegetarisch und lecker: So lässt sich dieses Pastagericht zusammenfassen. Die Bandnudeln werden von Spinat und Granatapfelkernen begleitet und durch eine Chili-Karottensoße abgerundet. Zum Rezept: Tagliatelle mit Karottensoße

Sonntag: Lammhaxen aus dem Ofen

Lammhaxen aus dem Ofen
© Thomas Neckermann

Zum Osterfest darf es heute ein aufwendigeres Gericht sein: Während die Lammhaxen im Ofen schmoren, können wir uns um die Beilagen – Rosmarinkartoffeln und ein Rosinen-Topping – kümmern. Zum Rezept: Lammhaxen aus dem Ofen

kr

Mehr zum Thema