Fürst-Pückler-Speise

Ähnlich lecker
DessertRicottaErdbeere
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Kuvertüre (Zartbitter)
  • 350 Gramm Schlagsahne
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 Gramm Ricotta
  • 40 Gramm Butterkeks (8 Stück)
  • Butterkekse (evtl. zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kuvertüre grob hacken. 250 g Sahne aufkochen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Topf mit der Schokosoße beiseite stellen.
  2. Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör mischen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Restliche Sahne steif schlagen. Ricotta und das Vanillemark verrühren, dann die Sahne unterrühren. Kekse grob zerbröseln und unter die Ricotta-Creme mischen.
  4. Erdbeeren und Ricotta-Creme in Gläsern anrichten und etwas Schokosoße darübergießen. Eventuell noch einige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!