Fürst-Pückler-Speise

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Kuvertüre (Zartbitter)
  • 350 Gramm Schlagsahne
  • 300 Gramm Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 Gramm Ricotta
  • 40 Gramm Butterkeks (8 Stück)
  • Butterkekse (evtl. zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre grob hacken. 250 g Sahne aufkochen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Den Topf mit der Schokosoße beiseite stellen.
  2. Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör mischen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Restliche Sahne steif schlagen. Ricotta und das Vanillemark verrühren, dann die Sahne unterrühren. Kekse grob zerbröseln und unter die Ricotta-Creme mischen.
  4. Erdbeeren und Ricotta-Creme in Gläsern anrichten und etwas Schokosoße darübergießen. Eventuell noch einige Kekse zerbröseln und darüberstreuen.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

fuerst-pueckler-speise.jpg
Fürst-Pückler-Speise

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden