Fusilli lunghi mit Tomaten, Räuchertofu und Lauchzwiebeln
Zutaten
4
Portionen
Romatomaten
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Tofu (geräuchert)
Stängel Stängel Thymian
Gramm Gramm Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Fusilli lunghi (lange spiralförmige Nudeln)
Gramm Gramm Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs halbieren. Tofu abspülen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben schräg halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und kleine Ästchen abzupfen.
-
Ajwar in eine ofenfeste Form geben. Das Gemüse, Thymian und den Tofu darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 20 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Nudeln zum geschmorten Gemüse servieren und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
Tipp
Nudeln: die leckersten Rezepte auf einen Blick