Fusilli lunghi mit Tomaten, Räuchertofu und Lauchzwiebeln

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Zutaten
für Portionen
  • 4 Romatomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 250 Gramm Tofu (geräuchert)
  • 4 Stängel Thymian
  • 200 Gramm Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas)
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 Gramm Fusilli lunghi (lange spiralförmige Nudeln)
  • 40 Gramm Hartkäse (z. B. Grana Padano)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs halbieren. Tofu abspülen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben schräg halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und kleine Ästchen abzupfen.
  2. Ajwar in eine ofenfeste Form geben. Das Gemüse, Thymian und den Tofu darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 20 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Nudeln zum geschmorten Gemüse servieren und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
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