Fusilli mit Kürbis-Rahm
Zutaten
1
Portion
Salz
Lorbeerblatt
Gramm Gramm Vollkorn Fusilli (oder Vollkorn-Spirelli)
Gramm Gramm Hokkaido
Zimtstange
TL TL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Rosmarin (die Nadeln, gehackt; oder gemahlener Rosmarin)
Gramm Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)
EL EL saure Sahne (oder Sauerrahm; 10 % Fett)
TL TL Aceto Balsamico
Zubereitung
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Salzwasser mit Lorbeer aufkochen und Pasta nach Packungsanweisung darin kochen.
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Kürbis mit Schale würfeln und mit Zimt in Olivenöl andünsten. Salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen. 1/2-1 Tasse Nudelwasser zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Porree zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten.
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Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Saure Sahne unterheben.
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Pasta auf einem Teller anrichten und mit Balsamessig beträufeln.
Tipp
Lorbeerblätter geben mehr Geschmack und Aroma ab, wenn man sie vor dem Kochen halbiert oder einritzt.
Dieses Gericht hat 14 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 14 g Ballaststoffe pro Portion.
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