Fusilli mit Radicchio und Speck

Radicchio, Speck und Austernpilze finden sich in diesem Rezept wieder und machen es besonders schmackhaft. Fertig in 25 Minuten!

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Fusilli ("Fusilli Montanari" von Emilia)
  • Salz
  • 75 Gramm Bacon
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 150 Gramm Austernpilze
  • 50 Gramm Radicchio
  • 4 Stängel Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 Gramm Parmesan
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Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen. Bacon in grobe Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Pilze putzen, eventuell halbieren, Radicchio putzen, Blätter in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Thymian abspülen, trocknen und die Blätter von den Stielen streifen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bacon knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp legen. Pilze im Bratfett unter Wenden anbraten. Staudensellerie dazugeben und noch 1–2 Minuten braten lassen.
  4. Nudeln und Thymian mit in die Pfanne geben, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Baconstücke darauflegen und den Parmesan darüberhobeln.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2017 erschienen.


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