Fusilli mit Süßkartoffelsoße und geschmorten Zwiebeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zwiebeln
EL EL Olivenöl
Meersalz (fein)
Radicchio (kleiner Kopf)
Gramm Gramm Walnüsse
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Süßkartoffeln (oder normale festkochende Kartoffeln)
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Schlagsahne
TL TL Paprika edelsüß
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Vollkornnudeln (z.B. Fusilli)
Zubereitung
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Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben, etwas salzen und bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten goldbraun braten (siehe Tipps).
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Radicchio putzen, abspülen und trocken schütteln. Die Blätter in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
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Kartoffeln schälen, abspülen und fein würfeln. Kartoffelwürfel, Milch, Sahne, Paprika und 1 Prise Salz in einen Topf bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Falls die Soße zu dick ist, eventuell noch etwas Milch dazu gießen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und sofort mit der heißen Soße mischen. Mit den gebratenen Zwiebeln, Radicchio, Walnüssen und Petersilie bestreuen.
Tipp
Wenn Zwiebeln längere Zeit bei sanfter Hitze braten, bekommen sie einen leichten Karamellgeschmack. Radicchio hat weinrote Blätter, schmeckt etwas bitter und ist mit dem Chicorée verwandt. Der bittere Geschmack ist ein guter Kontrast zur Süßkartoffel und den geschmorten Zwiebeln.