Gänsekeulen auf Rotkohl im Römertopf

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Zutaten
für Portionen
  • 1000 Gramm Rotkohl
  • 2 Stück Apfel
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stangen Zimt (3 cm)
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 4 Stück Nelken
  • 2 EL Gelee (Johannisbeer)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Gramm Pfeffer
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Zubereitung
  1. Römertopf 20 Min. wässern!!!
  2. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Den Apfel schälen, entkernen, zerkleinern und zum Rotkohl geben, ebenso die gewürfelte Zwiebel. Essig, etwas Salz, Gelee und Gewürze dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten Römertopf füllen.
  3. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschließen und in den "KALTEN" Backofen schieben. Bei 175° ca. 3 Stunden braten. Danach ohne Deckel noch 15 Minuten weiter braten.
  4. Vor dem Servieren schöpfe ich einen Teil des ausgebratenen Fettes ab.
  5. Binde eine leckere Sauce und serviere dazu Knödel oder Spätzle!
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