Gänsekeulen auf Rotkohl im Römertopf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rotkohl
Stück Stück Äpfel
Stück Stück Zwiebeln
Stange Stangen Zimt (3 cm)
Stück Stück Lorbeerblätter
Stück Stück Nelken
EL EL Gelee (Johannisbeer)
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Sojasauce
Salz
Gramm Gramm Pfeffer
Zubereitung
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Römertopf 20 Min. wässern!!!
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Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Den Apfel schälen, entkernen, zerkleinern und zum Rotkohl geben, ebenso die gewürfelte Zwiebel. Essig, etwas Salz, Gelee und Gewürze dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten Römertopf füllen.
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Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschließen und in den "KALTEN" Backofen schieben. Bei 175° ca. 3 Stunden braten. Danach ohne Deckel noch 15 Minuten weiter braten.
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Vor dem Servieren schöpfe ich einen Teil des ausgebratenen Fettes ab.
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Binde eine leckere Sauce und serviere dazu Knödel oder Spätzle!