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Gänseleber-Taler

Köstliche Gänseleber-Taler als Fingerfood für den Sektempfang
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Stück
50

Gramm Gramm Gänseleber (frisch)

1

Zucchini (etwa 100 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Olivenöl

8

Scheibe Scheiben Baguettes

2

EL EL Orangenmarmelade (bitter)

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Zubereitung

  1. Leber abspülen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in 8 Stücke schneiden. Zucchini abspülen, trocken tupfen und in 16 Scheiben (3 mm dick) schneiden. Jedes Leberstück mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen 2 Zucchinischeiben legen. Zucchinischeiben mit Olivenöl bestreichen und salzen.
  2. Zucchinipäckchen unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Inzwischen die Baguettescheiben rund ausstechen (Ø 3,5 cm), rösten oder toasten und mit etwas Marmelade bestreichen. Baguettescheiben mit je 1 Zucchinipäckchen belegen, pfeffern und sofort servieren.
Tipp