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Gänseleber-Taler

Köstliche Gänseleber-Taler als Fingerfood für den Sektempfang
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Gramm Gramm Gänseleber (frisch)

Zucchini (etwa 100 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Olivenöl

Scheibe Scheiben Baguette

EL EL Orangenmarmelade (bitter)


Zubereitung

  1. Leber abspülen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in 8 Stücke schneiden. Zucchini abspülen, trocken tupfen und in 16 Scheiben (3 mm dick) schneiden. Jedes Leberstück mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen 2 Zucchinischeiben legen. Zucchinischeiben mit Olivenöl bestreichen und salzen.
  2. Zucchinipäckchen unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Inzwischen die Baguettescheiben rund ausstechen (Ø 3,5 cm), rösten oder toasten und mit etwas Marmelade bestreichen. Baguettescheiben mit je 1 Zucchinipäckchen belegen, pfeffern und sofort servieren.
Tipp

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