Gänseleber-Taler
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Gänseleber (frisch)
Zucchini (etwa 100 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Scheibe Scheiben Baguettes
EL EL Orangenmarmelade (bitter)
Zubereitung
-
Leber abspülen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in 8 Stücke schneiden. Zucchini abspülen, trocken tupfen und in 16 Scheiben (3 mm dick) schneiden. Jedes Leberstück mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen 2 Zucchinischeiben legen. Zucchinischeiben mit Olivenöl bestreichen und salzen.
-
Zucchinipäckchen unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Inzwischen die Baguettescheiben rund ausstechen (Ø 3,5 cm), rösten oder toasten und mit etwas Marmelade bestreichen. Baguettescheiben mit je 1 Zucchinipäckchen belegen, pfeffern und sofort servieren.
Tipp