Gambas mit Paprika und Spinat

Schnelle, mediterrane Küche: Mit Gambas mit Paprika und Spinat bringt ihr im Handumdrehen den Geschmack des letzten Urlaubs auf euren Tisch.

Ähnlich lecker
GarneleSpinatrezeptSchafskäseMeeresfrucht
Zutaten
für Portionen
  • 12 Riesengarnelen (küchenfertig und entdarmt, à 30 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Anissamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Lauch
  • 125 Gramm Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 4 Stängel Thymian
  • 1 EL Akazienhonig
  • 3 EL Wermut (oder Brühe)
  • 90 Gramm Schafskäse (25 % Salz, salzreduziert von Salakis)
  • 1 Baguette (klein)
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Zubereitung
  1. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Anis, 2 EL Öl und den Garnelen mischen.
  2. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Porree putzen, halbieren, abspülen und in breite Streifen schneiden. Spinat abspülen und trocken schleudern.
  3. Garnelen mit dem Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben und unter Rühren 60 Sekunden braten. Etwas salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
  4. 2 EL Olivenöl, Paprika und Porree in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Abgezupften Thymian, Honig und Wermut oder Brühe dazugeben, Spinat unterrühren und kurz zusammenfallen lassen. Das Gemüse pfeffern und mit dem zerkrümelten Käse bestreuen.
  5. Gemüse und Garnelen anrichten und das Baguette dazu reichen.
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