VG-Wort Pixel

Garam masala (Gewürzmischung)

garam-masala.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Garam masala ist eine indische Gewürzmischung und unter anderem Zutat für Lamm- und Gemüse-Currys.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Portion
3

Kardamomkapseln (grün)

3

Gewürznelken

0.5

TL TL Kreuzkümmel (Kumin)

1

TL TL schwarze Pfefferkörner

0.5

Zimtstange


Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen und die Saat herauslösen. Kardamomsaat und die übrigen Gewürze in einer Pfanne rösten, bis sie aromatisch duften.
  2. Abkühlen lassen und in einem Mörser sehr fein zerstoßen.
Tipp Im Schraubglas etwa 6-8 Wochen haltbar.

Mehr Curry-Rezepte