Garnelen auf Gemüsesalat

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Zutaten
für Portionen
Garnelen:
  • 12 Riesengarnelen (ohne Kopf à 60 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • Milliliter Salz
Gemüsesalat:
  • 250 Gramm Karotte
  • 200 Gramm Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)
  • Milliliter Salz
  • 250 Gramm Zucchini (klein)
  • 1 Dose Cannellini Bohnen
  • 1 Petersilie
  • 1 Bund Estragon
  • 1,5 Bund Kerbel
  • 0,5 Bund Minze
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Senf
  • 100 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 Milliliter Orangensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Kopf Pflücksalat (klein)
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Zubereitung
  1. Garnelen schälen, am Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen. Chilischote halbieren und entkernen (mit Einweghandschuhen arbeiten). Garnelen, Knoblauch, Chili und Olivenöl mischen und abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen. Für den Salat:
  2. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Möhren in Salzwasser 2 Minuten kochen. Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zucchini abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Bohnen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das zimmerwarme Eigelb, Senf und 1/2 TL Salz verrühren. Olivenöl tröpfchenweise zugeben und mit den Quirlen des Handrührers untermixen. Wenn die Mayonnaise fest wird, zuerst Zitronen- und Orangensaft, dann die Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Vorbereitetes Gemüse und Mayonnaise verrühren und kalt stellen. Pflücksalat putzen, abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Salat auf eine Platte legen. Garnelen aus der Marinade nehmen. Marinade in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Salz würzen. Gemüsesalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen auf den Salatstreifen anrichten.
Tipp!

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