Garnelen-Avocado-Cocktail

Zutaten

Portion

  • 2 EL Salatcreme (10,5 g Fett)
  • 3 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 0,5 Zitronen
  • 0,5 TL Madras (mild)
  • 2 TL Agavensirup
  • 2 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK)
  • Salz
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 150 Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
  • 0,5 Avocados
  • 100 Gramm Tiefseegarnele (gekocht)
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Zubereitung

  1. Salatcreme, Joghurt, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Curry, Agavensirup und Schnittlauch verrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Gurke halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in dicke Scheiben schneiden.
  3. Blumenkohl in siedendem Salzwasser 3–5 Minuten bissfest kochen.
  4. Avocado grob würfeln und mit Gurke, Garnelen und Salatsauce mischen.
  5. Den Blumenkohl abgießen und mit dem Cocktail anrichten.

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