Garnelen-Blumenkohl-Koriander-Crunch

Raffiniert und superlecker: Ein Topping aus Paniermehl und Haferflocken lässt die Garnelen-Pfanne leicht knusprig werden. Kokosmilch und Koriander sorgen für eine exotische Note.

Zutaten

Portionen

  • 0,25 Blumenkohl
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 8 Garnelen (mittelgroß, geputzt)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Kokosmilch
  • Meersalz
  • Chilipulver
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Haferflocken
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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und hacken.
  2. Blumenkohlscheiben in 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne anbraten. Nach 2 Minuten Garnelen und Zitronenscheiben dazugeben und alles braten, bis es gar ist. Kokosmilch, Koriander, ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen, Salz und Chilipulver dazugeben und verrühren. In einen tiefen Teller geben und warm halten.
  3. Die Pfanne auswischen und darin in dem restlichen Rapsöl das Paniermehl und die Haferflocken schön kross anbraten. Als Topping über die Garnelen geben und mit Koriander bestreuen.

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Dieses Rezept ist in dem Buch "Smart Cooking - Einfacher geht's nicht - Kochen ohne Einkaufsstress" von Björn Freitag im Becker Joest Volk Verlag erschienen.

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