Garnelen-Filetspieße mit Mango-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Spieße
Gramm Gramm Schweinefilets
Riesengarnelen (ohne Kopf mit Schale, à ca. 30g)
Milliliter Milliliter Olivenöl
EL EL Zitronensaft
EL EL Senf (grobkörnig)
EL EL Honig
Mango-Salsa
Mango (groß, reif)
rote Zwiebel
rote Chili
Limette
Milliliter Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Rucola
Zubereitung
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Für die Spieße:
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Das Fleisch abspülen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und in 12 Würfel schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren und Fleisch und Garnelen darin für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch und Garnelen dann auf 4 lange Holzspieße stecken.
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Für die Mango-Salsa:
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Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale sehr dünn mit einem Zestenreißer oder einem scharfen Messer abschälen. Die Schale fein hacken und den Limettensaft auspressen.
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Mango, Zwiebel, Chili und Limettenschale verrühren und mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rauke putzen, abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Die Spieße auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Inzwischen die Rauke unter die Mango-Salsa heben und alles zusammen servieren.
Tipp
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