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Garnelen in Purpurtang

Garnelen in Purpurtang
Foto: Jörg Lehmann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Riesengarnelenschwänze (geschält, à etwa 35 g)

TL TL Mirin (süßer Reiswein; ersatzweise Sherry)

TL TL japanische Sojasauce

Blatt Blätter Nori (getrockneter Purpurtang)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Jede Garnele an der Innenseite zweimal längs zur Hälfte einschneiden, damit sie gerade werden und sich besser einwickeln lassen. In Mirin und Sojasoße legen und 30 Minuten kalt stellen. Jedes Nori-Blatt in 6 Stücke schneiden. Garnelen fest darin einwickeln und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten grillen, bis die Garnelen fest sind. Jede Rolle in etwa 1 cm breite Stücke schneiden, sofort heiß servieren.

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