Garnelen in Purpurtang

Ähnlich lecker
GarnelenMeeresfrüchte Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 12 Riesengarnelenschwänze (geschält, à etwa 35 g)
  • 2 TL Mirin (süßer Reiswein; ersatzweise Sherry)
  • 2 TL japanische Sojasauce
  • 2 Blätter Nori (getrockneter Purpurtang)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Jede Garnele an der Innenseite zweimal längs zur Hälfte einschneiden, damit sie gerade werden und sich besser einwickeln lassen. In Mirin und Sojasoße legen und 30 Minuten kalt stellen. Jedes Nori-Blatt in 6 Stücke schneiden. Garnelen fest darin einwickeln und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten grillen, bis die Garnelen fest sind. Jede Rolle in etwa 1 cm breite Stücke schneiden, sofort heiß servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Japanische RezepteAsiatische RezepteAsiatische Vorspeisen Japanische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte