Garnelen mit gegrillten Zucchini

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Zutaten
für Portion
  • 2 Zucchini (150 g)
  • 1 TL Öl
  • 150 Gramm Garnele (geschält und ohne Kopf; Bio/Aquakultur oder aus nachhaltigem Fischfang; TK z. B. von Costa)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Stängel Petersilie (glatt)
  • 1 Stück Ingwer (frisch )
  • 2 EL Honig-Ingwer und Senf Dressing
  • 6 Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Frisée
  • 1 Scheibe Brot (Vollkorn, 60 g)
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Zubereitung
  1. Zucchini auf dem Gemüsehobel längs in dicke Scheiben hobeln und in einer leicht geölten Grill- oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten grillen. Zucchini warm stellen.
  2. Garnelen mit der angedrückten Knoblauchzehe und 1 Thymianzweig von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und warm stellen.
  3. Ein paar Thymianblättchen, gehackte Petersilie und gehackten Ingwer mit dem Dressing verrühren.
  4. Zucchini, Tomatenhälften, Garnelen und Friséesalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.

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